Ремонт и Строительство
Random header image... Refresh for more!

Покупка квартиры: финансовые и прочие риски сделки

Всем известно, что на рынке недвижимости есть мошенники, но мало кто не задумывается над тем вопросом, чтобы изучить наиболее распространенные среди них схемы обмана наивных покупателей. А ведь опыт неудачливых предшественников – это отличная возможность не повторить их ошибок. Или, говоря словами мудреца, вести себя как человек пусть не мудрый, но разумный. Что это за просчеты покупателя, на которых наживаются некоторые малопорядочные субъекты? Во-первых, финансовые ошибки.

Есть масса вариантов обмана, которые сводятся к тому, чтобы заставить покупателя, например, вынести крупную сумму средств из дома (банка или иного места их безопасного хранения). Его могут попросить показать сбережения, ссылаясь на недоверчивость или предложить взять с собой всю сумму на заключение предварительного договора. На выдумку причин для данного действия покупателя мошенники горазды, поэтому следует соблюдать бдительность, и брать с собой деньги только тогда, когда придет пора заключать окончательный договор купли, причем нести их не к продавцу или нотариусу, а в банк (передавать через ячейку).

Кстати, важный момент, о котором мало кто догадывается: даже если нотариус считает передаваемую сумму и следит за тем, чтобы она перешла от покупателя к продавцу, он не сможет на суде свидетельствовать о факте полного расчета. Во-вторых, выбирая или ином городе Воронежской (да и любой другой российской) области, следует помнить: бывают у объекта качества, которые должны настораживать. Первый из них: многократная перепродажа в последние годы.

Секрет в том, что при условии, что хотя бы одна из проведенных сделок за весь период будет признана расторгнутой, все последующие акты передачи имущества по цепочке вплоть до последнего договора купли, также будут автоматически аннулированы. Второй момент: низкий социальный статус продавца или совладельца недвижимости (признаки алкогольной, наркотической или иной зависимости). Такие люди могут быть признанными недееспособными, что значит, они не имеют право подписывать документы по передаче имущества. В-третьих, одна из сложностей, которыми сопровождается и , и реализация домов в Подмосковье: реализация по доверенности.

Без наличия юридического образования, покупателю сложно буде разобраться в том, насколько законен данный документ и на что конкретно он дает право носителю. Сделки по доверенности на рынке недвижимости считаются наиболее проблемными. Посему лучше сразу отказаться от данного риска, чем потом искать, с кого бы взыскать свои деньги.